Решил «покачать права»…

0
286

16 мая судья Ивдельского городского суда О. Васильковская удовлетворила представление ФКУ ИК-63 о переводе заключённого Эдуарда Кузнецова из колонии-поселения в колонию строгого режима в связи с признанием Кузнецова злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания.

При этом, судью О. Васильковскую не смутило, что в Постановлении о признании осужденного злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания отсутствует слово «порядка».

Также судью О. Васильковскую не смутило, что к представлению о переводе осужденного на другой вид режима не представлены документы, подтверждающие полномочия врио начальника ИК-63, который подписывал представление о переводе заключенного Кузнецова на другой вид режима и который признавал Кузнецова злостным нарушителем.

Кроме этого, заключённый Э. Кузнецов заявил в суде, что подпись в выписке из Протокола комиссии ИК-63 проставлена не его рукой и в протоколе нет расшифровки подписи, якобы, сделанной от его имени.

 

Изучив материалы дела, судья О. Васильковская пришла к выводу, что на представлении о переводе Кузнецова стоит печать учреждения, которая и подтверждает полномочия врио начальника ИК-63, а отсутствие слова «порядок» в постановлении о признании злостным нарушителем не делает его незаконным. Что касается подложности подписи, то судья Васильковская указала в своем постановлении, что подпись всё же принадлежит Кузнецову.

Юрист Алексей Соколов считает, что судья Васильковская потеряла совесть и задвинула Право на задворки.

Напомним, по словам заключенного Эдуарда Кузнецова, во время выполнения работ в котельной он получил производственную травму – сломал пяточную кость, после чего администрация ИК-63 два дня не вывозила его в больницу для проведения рентгенографии и наложения гипса. В эти два дня от Кузнецова требовали написать объяснительную, что травму он получил, упав в локальном участке, когда шел в туалет. Заключенный Кузнецов не смог выдержать адских болей более двух суток и подписал, что требовали изуверы.

После оказания медицинской помощи Кузнецов смог сообщить супруге о произошедшем и попросил подать жалобы в его защиту. В этот же день, оперативные сотрудники «обнаружили» у Кузнецова мобильный телефон и две сим-карты. Был составлен рапорт, заключенного Кузнецова наказали 10-ю сутками ШИЗО и признали злостным нарушителем. После чего администрация ИК-63 направила в суд представление о переводе Кузнецова на другой вид режима, т.е. в колонию строго режима. Тем самым, ИК-63, видимо, намеревалась избавиться от проблемного заключенного.

Заключенный Эдуард Кузнецов, получив производственную травму в виде сломанной пяточной кости, намеревался добиться справедливости и привлечь к ответственности лиц, виновных в принуждении его к написанию объяснительной и создания ему пыточных условий, но получил совершенно обратный эффект от государственных органов и должностных лиц.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here