Хождение по замкнутому кругу

0
322

Свердловский областной суд оставил без изменений постановление Тагилстроевского районного суда г. Нижнего Тагила, которым отказано больному заключенному из ИК-5 в освобождении от наказания в связи с болезнью.

Основанием для отказа в освобождении больного заключенного явилось Заключение врачебной комиссии ОБ-2 ФКУЗ МСЧ-66 ФСИН России под председательством Л. Меньшикова об отсутствии у осужденного заболеваний, препятствующих отбыванию наказания.

При этом, больной заключенный имеет заболевания сердечно-сосудистой системы, перенес в 2020 — 2021 г.г. несколько инфарктов, но ни суд первой инстанции, ни апелляционный суд не учли результаты медицинских обследований и заключения врачей, не входящих в систему УИС.

Перед судебным заседанием в Свердловском областном суде, где рассматривалась апелляционная жалоба на постановление Тагилстроевского районного суда г. Нижнего Тагила, заключенный был экстренно госпитализирован в городскую нижнетагильскую больницу с очередным приступом.

Чего добиваются врачи МСЧ-66 ФСИН России?

Заключенный в судебном порядке попытался обжаловать Заключение врачебной комиссии ОБ-2 ФКУЗ МСЧ-66 ФСИН России, но судья Черных отказала заключенному в принятии иска, лишив его права на судебную защиту.

Таким образом, судебные органы верят заключению тюремных медиков, но это медицинское заключение больному осужденному нельзя обжаловать в судебном порядке.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here