«Сбер» объявил о решении проблемы с мошенническими колл-центрами в колониях

0
93
Станислав Кузнецов Фото: Александр Коряков, Коммерсантъ

Заместитель правления Сбербанка Станислав Кузнецов заявил, что проблема с мошенническими колл-центрами в российских колониях сегодня решена. По его словам, три-четыре года назад с территории колоний работало «очень большое количество колл-центров».

«Наши эксперты в свое время вскрыли проблему, что очень большое количество колл-центров работало с территории российских колоний. В свое время мы давали статистику (это статистика трех-четырехлетней давности), что около 40% — это с территории Украины, около 40% — с территории колоний, тюрем, около 20% — с территории других точек, сопредельных стран или с территории России»,— сказал он журналистам в кулуарах конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (цитата по «Прайму»).

«Сейчас мы видим только единичные какие-то факты, когда на наших системах мониторинга мы видим трансакции, которые проходят как мошеннические из тюрем, либо из колоний. Мы считаем, что проблема колл-центров в российских колониях решена и решена прежде всего руководством ФСИН»,— сказал господин Кузнецов.

В настоящее время, по его словам, проблема с мошенническими колл-центрами остро стоит на Украине. «Цифры показали, что колл-центр в Бердянске в месяц в среднем воровал 120–130 млн руб. Таких колл-центров, мы считаем, на территории Украины сейчас работает активно не менее 100»,— добавил господин Кузнецов, отметив, что колл-центр в Бердянске ликвидирован.

Источник: kommersant.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here