В ИК-2 нарушались трудовые права заключенных. Виновные сотрудники уволены из УИС

0
262

Свердловская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях по жалобе юриста Ларисы Захаровой провела проверку о нарушении прав заключенных, отбывающих наказание в колонии-поселения при ФКУ ИК-2 ГУФСИН России по Свердловской области.

Свердловская прокуратура по надзору установила, что администрация исправительной колонии в нарушение требований закона привлекала заключенных к выполнению трудовых обязанностей в вечернее время за пределами рабочего времени, установленного трудовым распорядком и распорядком дня в учреждении. Также было установлено, что осужденные без проведения инструктажей по технике безопасности и по охране труда привлекались к работам по спиливанию кроны дерева и сбрасыванию снега с крыши здания на режимной территории колонии.

Кроме этого, прокуратура установила, что администрацией ИК-2 допускаются нарушения ч.3 ст.104 УИК РФ, ст.91 ТК РФ и приказа Минюста России от 13.07.2006 №252-дсп в части надлежащего заполнения, ведения и хранения документации по учету рабочего времени осужденных.

По фактам выявленных нарушений Закона прокуратурой в адрес начальника ИК-2 внесено представление с требованием об устранении нарушений, их причин и условий, а также привлечения виновных лиц к ответственности.

Вместе с тем, ГУФСИН России по Свердловской области также провело проверку по жалобе юриста Ларисы Захаровой и сообщило, что должностные лица, виновные в нарушении требований трудового законодательства РФ, уволены из УИС.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here