«Вы на каком основании жалуетесь?»

0
181

20 июня 2022 года судья Верх-Исетского районного суда г. Екатеринбурга О. Черных отказала юристу Алексею Соколову в удовлетворении иска к ГУФСИН России по Свердловской области, откуда Соколову направили две отписки за подписью заместителя начальника тюремного главка.

В судебном заседании судья О. Черных пыталась выяснить у Соколова, на каком основании он подавал жалобы и почему Соколов требует от ГУФСИН проведения проверки?

Алексей Соколов считает, что это очень странные были вопросы от судьи!

Представитель ГУФСИН заявила суду, что ответы на обращения Алексея Соколова предоставлены в установленный законом срок. В ответах содержатся краткие сведения по обращениям, т.к. информация носит конфиденциальный характер, в связи с чем полная информация не была не указана в ответах, направленных Соколову.

Алексей Соколов заявил, что представленные ответы из ГУФСИН являются отписками, в которых даже не указана информация о том, на какое обращение и в связи с чем направлены ответы.

С доводами Алексея Соколова не согласилась судья О.Черных, которая признала такие ответы полными и законным. В иске Соколову было отказано.

По мнению Соколова, судья О. Черных, при явном нарушении закона со стороны ГУФСИН, встала на сторону тюремной службы.

Юрист Алексей Соколов после получения судебного решения намерен подать апелляционную жалобу.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here