В Синарском районном суде г.Каменск-Уральского продолжилось судебное заседание, в котором юристы Лариса Захарова и Алексей Соколов отстаивают позицию заключенных инвалидов по иску о необходимости сохранения медицинского кабинета.

Заключенные инвалиды выразили недовольство закрытием медицинского кабинета у них в отряде в ИК-47 г.Каменска-Уральского, в связи с чем для получения лекарств им приходится, испытывая боли и трудности в передвижении, добираться до медицинской части колонии на прием к врачам.

Доводы ответчиков — тюремных медиков — удивительны: медкабинет закрыли в связи с оптимизацией и заботой об инвалидах, чтобы они больше двигались.

Юристы заявили ходатайство о вызове хромых и слепых инвалидов, для которых такая «оптимизация» надзирателей равносильна пыткам.

В судебном заседании объявлен перерыв до 7 июля 2022 г.

Алексей Соколов и Лариса Захарова

Кроме этого, 21 июня юристы Алексей Соколов и Лариса Захарова в ИК-47 г. Каменск-Уральского оказали юридическую помощь семерым заключенным, от которых поступили жалобы: на отсутствие медицинской помощи и лекарств; у инвалидов проблемы с ИПР; у больных с получением инвалидности; с прохождением медицинского обследования.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here