Минюст разрешил проносить причастное вино в СИЗО

0
91
фото: Правозащитники Урала

Представители Русской православной церкви (РПЦ) рассказали, что Министерство юстиции учло предложения церковных деятелей о разрешении на пронос освященного хлеба и вина для таинств в следственные изоляторы (СИЗО). Данная мера направлена на обеспечение права осужденных на свободу вероисповедания в исправительных учреждениях.

«Учтены предложение Церкви об обеспечении возможности использования евхаристического хлеба и вина для причастия лиц, содержащихся в следственных изоляторах уголовно-исполнительной системы»,— поясняются в пресс-релизе РПЦ положения из приказа Минюста о правилах внутреннего распорядка в СИЗО (полный текст документа доступен на портале правовой информации).

В СИЗО также будут допускаться священнослужители традиционных конфессий. Нововведения реализуются в рамках соглашений о взаимодействии между ФСИН и РПЦ.

Документ о сотрудничестве между ФСИН и РПЦ был подписан в 2011 году. В его рамках пенитенциарное ведомство, в частности, обязуется содействовать строительству храмов на территории СИЗО, распространять в исправительных учреждениях церковную литературу и поддерживать религиозное образование заключенных.

Истчоник: kommersant.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here