Больную женщину запугали в ЛИУ-23 и заставили отказаться от встречи с юристом

0
345

В тюремной больнице ЛИУ-23 ГУФСИН по Свердловской области заключенную, прибывшую для прохождения лечения, заставили отказаться от встречи с юристом.

Об стало известно во время встречи юриста Алексея Соколова с заключенной женщиной, которая проходила в ИК-16 г. Краснотурьинск.

Как рассказал Алексей Соколов, тогда, в ЛИУ-23, заключенной женщине была необходима юридическая помощь и она желала встретиться со мной, т.к. она сирота и её не обеспечили квартирой после выпуска из детского дома, но сотрудник ЛИУ-23 заставил женщину отказаться от встречи со мной.

Это произошло 22 апреля 2022 года, когда юрист Алексей Соколов прибыл в ЛИУ-23 поселок Сосьва и подал заявление на свидания с заключенной.

Начальник учреждения Максим Юдин отказал в свидании и в обосновании своих действий предъявил заявление от осужденной, в котором было написано, что женщина не желает встречаться.

Только сейчас выяснилось, что такое заявление было получено под угрозой насилия. Женщина воспринимала угрозы реально и написала требуемое заявление.

Алексей Соколов и заключенная женщина обратились с заявлением в региональный Следственный комитет о возбуждении уголовного дела.

Ранее в ЛИУ-23 п. Сосьва больной заключенный также отказался встречаться с юристом и отозвал доверенность, выданную юристу на представление интересов заключенного в государственных органах. А после убытия из ЛИУ заключенный сообщил юристу, что нуждается в юридической помощи и желает встретиться.

Необходимо отметить, что Юдин Максим Анатольевич, будучи оперативным сотрудником ЛИУ-23, по постановлению мирового судьи судебного участка № 6 Серовского судебного района Свердловской области Семёнова А.И. от 25.05.2015 года привлекался к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ, т.е. управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения.

После этого, карьера Максима Юдина пошла вверх и вот Юдин уже начальник лечебно-исправительного учреждения ГУФСИН России по Свердловской области.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here