Новые Правила, новые порядки…

0
228

Администрация женской ИК-16 г. Краснотурьинска восприняла новые Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений по-своему.

Согласно новым ПВР ИУ, в них много положительного для заключённых, например, душ два раза в неделю или владение устройствами для чтения электронных книг и т.д.

Юрист Алексей Соколов 21 июля 2022 года проводил в ИК-16 юридические консультации заключенным женщинам, которые рассказали юристу, что в учреждении был проведен обыск, в ходе которого у женщин забрали наручные часы, т.к. теперь они не положены.

При этом, сотрудники учреждения не воспринимали доводы больных людей о том, что лекарства они принимают согласно установленному врачами времени.

Кроме этого, женщины сообщили юристу, что жалобы не отправляются. Кормят заключенных просроченным творогом, из-за чего даже произошла вспышка дизентерии, которая не зафиксирована по бумагам. Лекарств в колонии нет. На прием к начальнику здравпункта не попасть. Хлеб сырой, свежих овощей в супе и в гарнирах нет.

Как рассказал Алексей Соколов, в 9 утра он приехал в колонию, но свидание с заключенными ему предоставили только в 11:00. Все это время сотрудники исправительного учреждения изымали часы у женщин.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here