В суде заключенные-инвалиды рассказали шокирующие факты

0
217
юристы Алексей Соколов и Лариса Захарова

В Синарском районном суде г. Каменск-Уральского продолжился судебный процесс по обжалованию действий тюремных медиков, закрывших в марте 2022 г. медкабинет в отряде для инвалидов.

28 июля 2022 года группа заключенных ИК-47, участвовавшая в судебном заседании посредством конференцсвязи, рассказала суду, что с закрытием медицинского кабинета в отряде им теперь приходится в буквальном смысле ползти до медсанчасти колонии, чтобы получить лекарственные средства.

«Не смог доползти – не получил лекарство», — сообщили суду истцы!

На это представитель тюремных медиков заявила, что кабинет для выдачи лекарств в отряде инвалидов законодательно не предусмотрен, да и самого понятия — инвалидный отряд — не существует, а свои лекарства инвалиды могут получить в медсанчасти.

документ из материалов дела

Юристы Лариса Захарова и Алексей Соколов считают, что заявление представителя тюремных медиков выглядит очень странным, т.к. ранее ГУФСИН по Свердловской области распространило информацию, согласно которой в учреждении был создан отряд для инвалидов, где, в том числе, открыт кабинет для выдачи медикаментов.

В суде объявлен перерыв, так как представители заключенных Лариса Захарова и Алексей Соколов уточнили административные требования административных истцов — заключенных-инвалидов.

После суда правозащитники посетили ИК-47, где провели юридические консультации десяти заключенным. Основные жалобы — безумные цены в магазине колонии и отвратительное питание в столовой.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here