Под надежной защитой

0
201

В женской ИК-16 имеется здравпункт, в котором начальник Марина Тришина и её сотрудники нарушают права заключенных и остаются безнаказанными.

Согласно прокурорским представлениям, направленным в ФКУЗ МСЧ-66 ФСИН России в связи с выявленными нарушениями закона, руководство МСЧ-66 не привлекает Марину Тришину или её сотрудников к ответственности.

Например, в ответе о рассмотрении прокурорского представления об устранении нарушения закона сообщается: «К дисциплинарной ответственности должностные лица здравпункта не привлекались».

 

Или в официальном ответе за май 2022 указано: «К дисциплинарной ответственности Тришина М.П. не привлекалась».

Из года в год фельдшер Марина Тришина нарушает права заключенных и продолжает нести службу в уголовно-исполнительном системе России.

Например, в 2019 Марина Тришина нарушила требования приказа и федерального закона, который был выявлен прокуратурой, но фельдшер Тришина спокойно продолжила работу в УИС.

В 2018-2019 года в ИК-16 десятками умирали больные женщины, которые жаловались, что фельдшер Тришина и её сотрудники не выдавали им лекарства. Больные женщины умерли, а фельдшер Тришина продолжила работу в ИК-16.

В июне 2022 года Орджоникидзевский районный суд признал действия фельдшера Марины Тришиной незаконными. Марина Тришина продолжает нести службу в системе ФСИН.

Вот такие кадры работают в УИС Свердловской области.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here