Правозащитники посетили Краснотурьинские колонии, чтобы оказать юридическую помощь заключенным

0
159
юристы Алексей Соколов и Лариса Захарова

Юристы Алексей Соколов и Лариса Захарова в Краснотурьинске посетили две колонии, чтобы оказать правовую помощь заключенным.

В женской ИК-16 администрация намеренно сорвала рабочие встречи, измазав стену краской, от запаха которой возникли приступы удушья. В таких условиях работать было опасно для здоровья правозащитники покинули колонию.

Придя в себя на свежем воздухе, юристы прибыли в мужскую ИК-3, где вызвали на встречу двоих осужденных, которые нуждаются в юридической помощи.

Одного заключенного в ИК-3 не оказалось — убыл в другое учреждение.

Второго заключенного, инвалида 1 группы с проблемами опорно-двигательного аппарата, привезли на встречу в инвалидной коляске.

Во время свидания заключенный высказал жалобы в связи с необеспечением в исправительном учреждении лекарственными средствами.

Кроме этого, заключенный пожаловался юристам, что в ИК-3 отсутствуют условия для лиц с ограниченными возможностями, отчего заключенный испытывает физические и нравственные страдания.

Правозащитники в ходе встречи с заключенным обсудили ходатайство об освобождении от наказания в связи с болезнью, которое было ранее подано в местный суд. Больной заключенный сообщил, что тюремные медики подготовили ему заключение, но, по его словам, ему занизили диагноз, т.е. выставили тот диагноз, который не подпадает в Перечень заболеваний, утвержденный постановлением Правительства РФ №54.

Также осужденный сообщил, что медики все же указали в заключении, что состояние больного инвалида ухудшается. Теперь одна надежда на суд, в котором юристы будут представлять интересы больного заключенного.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here